Огонь

Не бойся с дороги сбиться,
Иди через темный лес.
С тобой ничего не случится -
Я здесь...(с)

Девушка коснулась фитиля свечи, вспыхнуло ровное желто-рыжее пламя, осветившее две фигуры.
Два огня-свечи и его глаз...этот огонь она заметила с самого начала. Два пламени, так не похожих друг на друга... Свет был не так уж нужен-они оба прекрасно видели в темноте... Но мрак надо было хотя бы попытаться разогнать... И не их вина, что от этого неосвещенные предметы стали еще темней...

Ее рука в его... Ее губы шепчут:
" Я буду с тобой... Неважно, по какому пути ты пойдешь, я буду держать тебя за руку и не позволю впасть в крайности... Постараюсь не позволить... Я просто буду рядом... Чтобы тебе было чуть легче, чтобы был человек, которому ты сможешь доверять и который будет верить тебе... Просто видеть твои глаза и держать тебя за руку..."
Его глаза вспыхнули на мгновение, однако спустя секунду по ним уже невозможно было что-либо прочесть... Она всегда пыталась понять его... И ей почти это удалось...по крайней мере куда лучше, чем всем остальным...

- Как так получилось? Почему все так быстро закрутилось?
- ты знаешь ответ.
-ты всегда говоришь намеками, я устала от этого...
- намеки-это хорошо..они развивают тебя и заставляют анализировать информацию.
-я не хочу намеков, я хочу ясности, все и так слишком запутанно...
Он обнял ее.. И в этом не было никаких намеков, все было и так понятно... Они вместе смотрели на пламя свечи, тщетно пытающееся отогнать от них сгустившийся мрак... Назад пути нет-все зашло слишком далеко, остается только вперед... Ее рука в его... Пламя свечи, огонь его глаз...


Рецензии