Дорога

Есть только дорога, а остальное-смерть.

Эта дорога казалась вечной...

Свет давно пропал, но глаза привыкли к такой,как казалось сначала, непроглядной тьме. Со временем ты понимаешь, что это не Тьма... А просто ночь... Вечная, но бесконечно живая. Дорога в темноте и сквозь темноту. Раньше можно было думать о выборе пути, раньше можно было выбирать, куда свернуть на перекрестках... А теперь избрана Дорога... И ты с нее никуда не денешься. Можно остановиться ненадолго, перевести дух и попытаться отдохнуть...но это лишь временная остановка... С Дороги не сойти на обочину, кажется, само пространство и время сжимается до размеров неширокой полосы.

В голове обрывки фраз и мыслей, в сердце остатки чувств... Ты знаешь, что время не лечит, оно способно лишь притупить боль, чуть сгладить острые углы.
Здесь нет выдуманных законов...кроме тех, что создаешь ты... Это твоя Дорога, но ты не владеешь ей.

Перекресток... Ловишь взгляд идущего по другой дороге... А в глазах то же самое - обрывки фраз, кусочки мыслей, обломки чувств... Только сейчас ты замечаешь, что дороги на самом деле не пересекаются...одна проходит над другой... Твоя ниже.
"Но зато ты так стремительно падаешь вверх, как будто притяжения нет.."(с)
Чувство свободного полета сменяется резким ударом... Ну кто бы сомневался...
"Она падала вверх и разбилась о небо,
Она не искала волшебного края-
Она была там, где никто больше не был.."(с)
Волшебный край? Едва ли... Но здесь действительно никто больше не был... Хотя это неважно...совсем неважно... Ты поднимаешься и снова ступаешь на Дорогу... И продолжаешь свой Путь... Обрывки фраз, кусочки мыслей, обломки чувств...так будет всегда...


Рецензии