Мне до неба - по жизни всей

Я не птица, что в небе - дома.
Мне до неба - по жизни всей.
За окном по утру знакомый
Мне чирикает воробей.

Ишь ты, как расчирикалась птаха!
Не проси, всё равно не унять!
Словно в клочья - душа-рубаха
Разве в небо такую поднять?

Выше кУпола - крест да ветер.
Выше кУпола - облака...
И звучат, словно наши души,
Над Россией колокола.

Груз грехов непомерно тяжек.
Но с утра, поднимая взгляд,
Я не жду от небес поблажек...
Ведь часы не идут назад.

И шагая по улицам шумным,
Сочиняя какой - нибудь стих,
Я надеюсь - он будет засчитан
В искупленье грехов моих...


Рецензии