Посвящается... мне

Ты сидишь в холодном углу, прижав колени к груди и пытаясь раствориться в темноте этой ночи...
Очередной ночи...
Твои губы шепчут, словно в бреду: "Забыть, не думать...Только не думать..."
Пытаешься успокоиться и унять дрожь во всем теле....
"Должно быть простуда" - такая машинальная и далекая мысль...Такая бесполезная...
Сейчас уже все равно...

Встаешь и выходишь из угла. Подходишь к окну и распахиваешь его, впуская в комнату свежий ночной воздух...
Ветер развевает твои волосы...

Становится холодно, но ты все не уходишь от окна, вглядываешься в чистую черноту неба и серебристое сияние луны...
Так хочется оказаться подальше отсюда, подальше от самой себя, от своих чувств и мыслей....
Чтобы не пришлось каждое утро через силу вставать и безуспешно пытаться улыбнуться новому дню...
Чтобы больше не притворяться, не лгать....Чтобы не было больше неисполнимых желаний и несбыточных надежд...
Пусть даже не будет тебя...

Но каждую ночь ты смеешься над своими мыслями и закрываешь окно.
Закрываешь, чтобы никто не увидел странного блеска твоих глаз и отражения луны в зрачках...
Ты ложишься под теплое одеяло и заставляешь себя закрыть глаза.... Чтобы на несколько часов забыться....

А с утра все сначала: ложь и притворство, попытки улыбнуться...
И глупое желание, чтобы день никогда не кончался....


Рецензии