Змея...

Люди - Змеи 2...

Жалость к себе. Вся сжалась.
Пружиною подобралась,
Спиралями, кольцами, дугами,
Скрученными, упругими.

Стала холодной змеею, опутанной чешуёю,
Тихо свернулась в клубок, обиду закрыв на замок.
Будет змея, лежать тихо, будет качать свое лихо,
Будет свой яд лелеять, для тех, кто коснуться посмеет.

Пусть не хотели обидеть, и не за что ненавидеть,
Тронете за чешую, гибель найдете свою.
Яд, переполнил змею,
Яд отравил её всю…

Жалом как острой иглою, проникнет всею собою,
Под кожу войдет и вольется, недаром змеёю зовется.
Ужас предсмертный жертвы, ей не щекочет нервы,
Лишь в первый раз удивилась, что в палача превратилась.

Стали потом привычны тени в глазах, обезличены,
Что потухают навеки, тихо смежая веки.
Больше не смогут видеть, и не посмеют обидеть,
Мертвыми звуками станут, дышать, когда перестанут.

Тихо ползёт змея, жалость к себе лишь храня,
Ей одиноко одной, без яда быть просто змеёй.
Яд помогает быть пульсом, тех, кто сожмётся в конвульсиях,
И ощутить свою власть, яд помогает всласть.

Быть переполненной ядом, обиженной словом иль взглядом,
И отравив, стать пустою, тонкою, чёрной иглою.
Замкнутый, сжатый круг, спиралей, колец и дуг,
Накопленный собственный яд , избавит змею от потуг...


Рецензии
Велико её несчастье. Нужно будет и пожать посеянное. Так что:
-Прости ей, Господи...

Илья Порфирьев   16.02.2011 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.