Опять пришла

Опять пришла. Ну, сколько можно?
Опять ты здесь, скажи, зачем?
Ты путь нашла не тот, все ложно.
Иль просто ищешь воз проблем?!

Я говорю. Но разве слышишь?
Твои глаза горят мольбой.
Ты тише тени, серее мыши.
И мне так приторно с тобой.

Тебя прогонишь, ты не с места
Тебя обидишь, ты молчишь.
И из какого, Боже, теста?
Ты все забудешь и простишь.

Ты все простишь и так нелепо
Попросишь все себе простить.
Ты вроде видишь, но так слепо,
Как можно в этой жизни жить.

Да, я увлекся, но вначале.
Ты хороша собой, свежа.
А что потом? Так эти дали
Острей холодного ножа.

Ты все несешь, ты все спускаешь.
Я не пришел – так и не грех.
С покорной нежностью встречаешь,
Как будто не было помех.

Как будто дождь не выжимала
Из платья мокрого насквозь
И до полночи не рыдала
В подушку мокрую от слез.

С тобою скучно и так пресно,
С тобою я извечно прав.
Из уж совсем не интересно.
И где он, твой девичий нрав?

С тобой всегда покой презренный,
Всегда рассвет, всегда весна,
Какой –то сумерек затленный
И гробовая тишина.

Ты не живешь, ты существуешь.
Всегда покорна, что аж жуть.
Ты не орешь, ты не ревнуешь.
Ну хоть немного, хоть чуть-чуть.

Зачем приходишь? Ты ведь видишь,
Как мило время провожу.
Ты не заденешь, не обидишь.
Так вот я снова ухожу.

Не догоняй, не унижайся.
Прости, зачем мне этот груз?
Иди домой и упражняйся,
И укрепляй с собой союз.

Тобой наелся до отвала.
Теперь не тянет. Что же. Прости.
Я знаю. Не имею права
Тебе советовать уйти.

Ну что же стой, звони до ночи,
А я не выйду, так и быть.
Я объяснят тебе короче,
Что мне не хочется любить.

Ну а длинней? Так вряд ли стоит.
Ты мне не нравишься, пойми.
А я могилу что ж ее рою
И отношеньям без любви.

Опять пришла, все бесполезно.
Нет. Ты не слушаешь совет.
Я называл тебя не лестно,
 Не получив сполна ответ

Ты просто тень, та тень незрима,
Она проходит меж людей.
Непостижима, неуловима,
И незаметная, поверь.


Рецензии