Стюардессы

отругали стюардессы
втиснув правила в углы
отрыгнули поэтессы
рыть окоп? иль мыть полы?
воду пить? иль алкоголем
смазать дранный пищевод?
без логинов и паролей
новый бог и новый год
в жизнь шагнут, приветят лето
отморгают, отметут
наложить на песни вето?
иль отдать грехи на суд?
прав и лев - досужих сплетен
стай вороньих, воробьёв
на душе моей отметин
грязи, пятен и репьёв
много...тьма...смиренье слепо
отмирают образа
лепо бяшить? иль нелепо?
прятать душу за глаза?
сердцем бить в цемент стервозный?
грудь крушить о монолит?
может быть ещё не поздно
получить у жизни вид?
на житейские амуры,
и тритейские суды
расклюют сомненья куры
грязь сметёт поток воды
день защиты - обороны
детства, младости, надежд
пусть не каркают вороны
мир невинный без одежд
в жизнь войдёт, начнёт движенье
и завьёт опять спираль
а паренье? иль смиренье?
пламенение? иль тленье?
юн души искрит грааль...

       01 июня 2008 спб


Рецензии