предпитерское

квартиры бетонных высоток напоминают улей.
залезь в него и будешь ужален соседским словом...
я бы мечтал стать той самой серебрянной пулей
что пробьет твой висок под темным ночным покровом.
я бы хотел стать старой советской бритвой,
что дефлорирует твои тоненькие запястья...
я больше не выживу... пара часов перед битвой
за сон... бессонница снова. нучто за напасть? я
умираю. я съеден своим звериным упрямством.
я солнечно болен, не лучевой, стотысячно хуже...
и я уже обречен на ад святым христианством...
а твой зрачек глубокий от света все уже и уже....
я болен тобой оглушительно словно от взрыва.
ослеп и оглох и как рыба глотаю воздух...
и лучше б я умер... но как ты безумно красива...
и гордость моя на коленях. мне нужен отдых.
я мечтал бы стать пулей.
которой подставлен висок.


Рецензии