О границах живописи и поэзии

Поэты чуть что умирают,
Стреляются, тонут, сгорают,
Безжизненный слабый народ.
Художники, наоборот,
Всегда веселы и дородны,
Властям предержащим угодны.

Питаю обиду я лютую
На художников и художниц,
Вечно они всё напутают,
Дело запорют без ножниц,
Однако всегда при деньгах,
Поэт же в кромешных долгах.

Картины — оправданный труд,
Понятны любому, хоть немы,
В сравненье стихи не идут,
Осилить попробуй поэму,
Над книжкой сиди допоздна,
За словом прочитывай слово,
Картина же сразу ясна,
Взглянул на нее, и готово.

Бескрайни отчизны просторы,
Но нет человека, который
Не видел бы этой рекламы:
«Открыт магазин для художников,
Дерюга в нем, штихели, рамы,
И красок полно, и треножников».

Художник большой покупалец,
Сколотишь на нем капиталец,
А что ты поэту продашь?
Чернильницу и карандаш?
Поэт — не клиент, и за это
Вдобавок не любят поэтов.


Рецензии
Слово художник происходит от двух слов. Худо и жизнь. Тоесть плохо живущий. Еденици художников стали известны при жизни основная масса умерли в безвестности и нещете. Прошу меня извенить, но вы не правы изначально.

Валентин Забелло   29.09.2008 21:05     Заявить о нарушении
и далеко не все поэты были бедны, конечно. Но дело не в этом, а в том, что они меня постоянно как-нибудь динамят. Художники, в смысле.

Ака-Автор   29.09.2008 23:20   Заявить о нарушении