Фея

Виктории  Щировой


За окном метёт метель.
Яблонь цвет роняет сад.
То – январь или апрель?
Невпопад. Невпопад…
……………………………….

День закрываю ресницами.
Ночь опустила вуаль.
Но шизокрылыми птицами
Мысли уносятся в даль.

Мягко ступает носочками
Кот по паркету в ночи.
Сердце, тире или точками,
Хоть запятыми – стучи!

Фея впорхнула в моё окно,
Словно на крыльях мечты.
Я прошептал: «Ждал тебя давно!
Только не знал: где же ты?»

Ночь в небе звёзды рассыпала,
В Вечности вальсом кружа.
Ты осторожно, на цыпочках,
В сон мой вошла, не спеша.

Звёзды запутались в локонах,
Платье – струящийся свет.
Взгляд нежный глаз с поволокою,
Губы, как розовый цвет.

Рядом присела на краешек
И улыбнулась, любя.
«Спи! Сладких снов! Баю-баюшьки!
Буду я возле тебя!»

Страхи ночные аукали,
Нас за окошко маня.
Небо, как в детстве, баюкало
Нежною грёзой меня.

Ночь пролетела. Рассвет. Карниз.
В Вечность уйти не страшась,
Ты побоялась, что прыгнешь вниз,
И уходила, смеясь.
……………………………………………

За окном метёт метель.
Яблонь цвет роняет сад.
То – январь или апрель?
Невпопад. Невпопад…

Фото: http://angelsart.ru/650/Pic_83.jpg


Рецензии
ПРОЛЕТЕЛО ЛЕТО, НАСТУПИЛА ОСЕНЬ...
ЗОЛОТИЛА ЛИСТЬЯ У БЕРЕЗОК ПРОСИНЬ.
СНЕЖНОЮ ЛАВИНОЙ ЗАМЕТЕТ ДОРОГИ
И СЛЕДЫ ВЧЕРАШНИЕ НА ТВОИХ ПОРОГАХ...
С ЛЕГКОСТЬЮ ЛЕТАЕШЬ ПО НОЧАМ НА КРЫЛЬЯХ,
ПЕСНИ РАСПЕВАЯ СМАЧНО В ИЗОБИЛИИ...
ВНОВЬ НЕ ПОВТОРИТСЯ ВЕЧНОСТИ МГНОВЕНЬЕ,
НО ПРЕКРАСНОЙ БУДЕТ ВСТРЕЧА В ВОСКРЕСЕНИЕ.
ВСЕ ДРУЗЬЯ, ПОДРУГИ В ВАЛЬСЕ, СЛОВНО ЛИСТЬЯ,
ЛИШЬ У ОДНОЙ РЯБИНКИ ПОЧЕРНЕЛИ КИСТЬЯ...
ЭТО СНЕГ ВЧЕРАШНИЙ КИСТИ ОБМОРОЗИЛ,
ПОЧЕРНЕЛИ ЯГОДКИ, БУДТО СЕРДЦА СЛЕЗЫ...

МАЭСТРО БЕРЕГИ СЕБЯ

Разнообразности Разные   13.09.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.