На краю

 Приснился сон мне, будто наяву
В ту ночь, когда ревела вьюга,
И вроде мир, в котором я живу,
Но спрятать не могла испуга.

       Стояла у обрыва на краю
И сотни глаз меня терзали взором,
И вот сейчас причину узнаю,
Ведь надо мною суд идет с позором.

 И колкие слова, и серый дождь,
       И страх, и боль мне навевают.
И к телу подступает дрожь,
И даже оправданья тают.

Но соберу я все слова,
И все скажу я без остатка.
Идет пусть кругом голова,
Но не люблю я лести сладкой.
 
       «Скажите мне, так в чем вина,
Что жить хочу совсем иначе?
Ведь мерзка та людей страна,
       Где каждый свою душу прячет.

       Где слово «честь» теряет смысл,
       И жизнь нас ставит на колени,
       Где в рамки загнанная мысль,
       А дружба и любовь, как тени.

       Они для вас не значат ничего,
Лишь лицемерие простое.
       Вы даже не скрываете его,
       И счастье ищите пустое!»

И слышу я со всех сторон:
«А ты? Разве ты другая?»
       Но вместо оправданий – стон:
       «Теперь, наверное, такая».

И вот я слышу от толпы,
Что смерть - моя расплата
Не жалко мне моей судьбы
Но разве в чем-то виновата?

       Я виновата только в том
Жила я так, как вы хотели,
Но верила, когда-нибудь потом
       Я буду жить на самом деле.

       «Тебе уж нет пути назад.
       Не видеть глаз боготворимых,
А, может быть, дорога в ад,
       И на секунду взгляд любимый?»

       Нелегкий выбор предо мной,
       Но жить, так как жила не буду.
       Я выбираю путь второй.
       На миг хоть, но поверю чуду.

       Последний шаг, страданиям конец,
       И в пропасть я лечу, как птица.
       Не слышен стук безжалостных сердец,
       Глядят в упор презрительные лица.


Рецензии
Понравилось!
С теплом,Борис.

Торсуков Борис   22.01.2010 18:57     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось! :-)
С ответным теплом, Катя

Екатерина Грабарская   22.01.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.