21-й век

За миллиардом миллиард
наш утлый шарик заселяет.
Раскосых глаз смышлёный взгляд
Улыбку Африки встречает.

И скоро Эйфеля узор,
И Нотр-Дам толпа забудет.
Пустыни солнечный простор
Парижа ближе станет людям.

А славянин и англосакс
пойдут тропою пилигрима,
как тропами ступал в песках
народ-мудрец, разбитый Римом.

Откроет вежды мудрый Блок,
вглядится в тьмы грядущих мимо.
Поймёт, что верный дал урок,
но скифы сделались другими!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.