усталость...

Как хочется, порой побыть одной,
Но иногда не хочется одной быть,
И понимаешь это лишь когда,
Ужасно хочется кому-то крикнуть:

"Смотрите люди, я сейчас одна!
Смотрите я одна, хоты Вы и рядом,
Но вместо вас одна лишь пустота
И некого обнять влюбленным взглядом!"

Как хочется обнять не пустоту ,
Как хочется прижаться к тебе, милый!
Но обращаюсь "милый" в пустоту,
Как будто находя эхо в могиле…

И кажется ответит пустота,
Мне кажется вот-вот она ответит,
Сказать ей надо только. Что она,
В себе содержит множество столетий…..

Столетий тишины и темноты,
Но так же в тишине есть умиленье,
Когда, к примеру, спит малыш , и в снах
Он видит много радостных мгновений.

Затем проснувшись и открыв глаза
Он маму иль отца зовет с почтеньем,
Расскажет им, что значит тишина,
Они же слушать будут с умиленьем.

Мне хочется послушать тишину
В любимом и родном своем поместье,
Ведь лишь она расскажет, как люблю,
И мне покажет выход из сомнений:

"Смотри, ведь чувствами полна душа,
Смотри, ведь есть дарить кому их разом,
Ведь для Любви понятье "пустота"
Лишь связана с тем, что Его нет рядом…"

Спасибо, ты мне очень помогла,
Ты помогла понять мне, что же делать:
Искать мне надо только лишь тогда,
Когда уверена и без сомнений,

Когда смотря туда, где никого,
Туда, где никого со мною рядом,
Когда я посмотрю, и , вдруг, тогда,
Из пустоты возникнет кто-то рядом.

Он подойдет и скажет. Что меня,
Искал всю жизнь, но что теперь поделать,
коль на висках предательница боль
Уже припорошила белым-белым.

Мой милый, на висках уж седина,
Мой милый, как же долго жить на свете,
С тобой мы собирались, только я,
Немного запоздав явилась вот на этом свете…

Я опоздала и за этот час,
Ты испытал ужасно много боли,
Прости меня, что только лишь сейчас,
Понять смогла, призвать. Увидеть долю…

Мне вольно быть с тобой и хорошо,
приятно быть с тобой осознавая,
Что это время даром не прошло,
И что понять нам надо было, кто же я такая…

Меня искал ты, ну а я тебя…
Нашлись, и Слава Богу! (наконец-то)
Повествованье не закончено, продолжу,
когда сын встанет с коленей…

Приятно будет рассказать, как он,
Как рос, как подростал,
Как восхищались,
Его красивым, правильным лицом
И правильными добрыми речами…

опубликовано вперые сентябрь 2006


Рецензии