Ромашковый рай

Иллюстрация Анастасии Крюковой.


Свежо воспоминание моё 
О том раю, что у подножья гор: 
Творца природы дивное шитьё -
Из солнышек ромашковых ковёр!

Парит молочной белизной межа,
Тепло и нега в бархатных зрачках.
В них растворяется моя душа,
Взмывая сладострастно в облака!

Поёт звенящей нотой тишина,
Да шмель о чём-то, о своём, без слов.
- Вы чувствуете, щёки, как нежна
Шелковая прохлада лепестков!? -

Колени преклоняю чуть, дыша -
Ромашки, вы земли цветочный рай!
И будет петь всегда моя душа,
Припоминая этот дивный край!
                               


Рецензии