Твои глаза

Иллюстрация Таисии Артемьевой.


Ты, знаешь ли, цвет своих глаз,
дорогой?
Как камушки драгоценные,
Они принимают оттенок
порой
В тон твоего настроения.
 
Как ты улыбаешься -
видел хоть раз?
По-детски открыто, невинно…
И тут же – два лучика тонких
от глаз:
Короткой морщинкой и длинной.
 
Когда на душе
и уют, и покой -
В глазах огоньки озорные.
Меня поражают
своей глубиной
Топазы твои голубые!
 
Когда же ты сердишься…
Видел хоть раз?
Холодные мечутся стрелы!
И, тут же
тускнеет лазурный топаз:
Опалом становится серым.
 
А любишь, когда ты...-
то женщина знает:
взгляд тёплый и томно-игривый.
Синь неги небесной
в зрачках утопает…
Теперь уже это – сапфиры!
 
Ты, знаешь ли, цвет своих глаз,
дорогой?
Холодные… тёплые…жгучие...
Желаю сапфир
и топаз голубой;
Опал же – ни в коем случае! ;


Рецензии