Молодость. Ум ни куда не движется

Молодость. Ум ни куда не движется
Поскольку ни чем не является
Поскольку не существует. Запах жимолости
Как будто. Сердце свое расширенье чует.
Как разлетающаяся вселенная
Или вышедшие на берег реки
Все наносное чужое бренное
Не живое сносится в человеке.
Остается беспомощная пустыня
Плодородная словно дельта Нила.
Жизнь, пожалуйста, о дочери и о сыне
Помолись. Им достаточно чтоб любила.

***
Мчатся в ночь на блестящем автомобиле
Саблей фар, вековой рассекая мрак
Зов сирены – просыпайтесь жители – победили!
Красный, белый и синий сжимая флаг!!!
Доставайте вино, выходите на улицы, прочь из дома
Громыхает пусть радостью громовой.
Повернитесь к друг другу люди не важен повод,
Чтоб хотя б на минуту себя осознать собой.
Чтоб прочиститься чакрами, проораться
Осознать себя победившим народом – той
Самой великолепной хоккейной нацией…
…Ладно, пусть просто нацией… молодой.


Рецензии
Повернитесь к друг другу люди не важен повод - отличная мысль))
Вторая часть такая призывная, прямо толпы футбольных фанатов приходят на ум.

Татьяна Ноготовка   20.03.2011 19:46     Заявить о нарушении