Отдых генерала Балхаш

Сегодня в домике охотничьем
Мы свиту генерала потчуем:
Гудёж и песни будут до утра…
Из сборных рыб уха в котлах,
Шашлык из осетра в тазах
И в вёдрах осетровая икра.

От комаров, дымок - спасение,
С костром теплеет настроение.
И генерал командует: «Налей!»
Потом захочет он нырять,
Задорно брасом заплывать...
Ведь он в кругу знакомых и друзей.

Над Балхашом,под звёзд мерцание -
Теплей взаимопонимание.
Сольются с эхом песни, звон гитар…
К рассвету догорит костёр
И генерал потупит взор –
Сегодня он от отдыха устал.

Для отдыха такого стал он стар)))


Рецензии