***

       Денёк (01.01.2003-31.05.2008)

Мы мчались по парку – тугая ракета
сквозь хлесткие прутья холодного света.
Летучим галопом по влажной аллее
мы мчались встречать запоздавшее лето.

А время отстало, осталось за нами.
И мы высекали мгновенья сердцами
и просвистом ветра в подстриженной гриве.
Обратный отсчет запустили мы сами.

Разбухли набрякшего неба заплаты,
зевнула в траве за полеты расплата -
асфальта язык завернула спиралью,
сомкнула листвы безразличные латы.

Залип твердый воздух во рту медным шаром.
Клокочет твой хрип.. Безупречным пожаром
из нежного горла прекрасных пропорций
бежит твоя кровь.. вороная с загаром.

Ничтожная шутка – струна из металла.
Бессмысленно.. жутко.. нас больше не стало.
Трава распрямляет примятые стержни,
и сумрачный парк засыпает устало.


Рецензии
Очень красивое,глубоко проникнутое чувствами стихотворение...Спасибо вам,Ассоль,за негоО=))Очень понравилось.Творите дальше=)))
С уважением,Юлия.

Серикова Юлия   22.05.2009 21:23     Заявить о нарушении
Юлия!
Спасибо.

Рада, что Вам понравилось.

С уважением, А.Л.

Полоумная Ассоль   24.05.2009 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.