Ревность

Застыл в груди расплавленный металл,
Разглядываю яд на дне бокала,
Тебя ли среди тысяч не искал?
И на кого меня ты променяла!
Кто он, твой новый бог - любви певец?
О чем тебе играет его флейта?
Застыл в груди расплавленный свинец,
Мою тоску твой голос не развеет.
Твоей улыбке поклонялся, как Мадонне,
И ждал ее, как остальные - солнца,
Тебе весь мир сложил бы на ладони,
За взмах ресниц из твоего оконца...
Во сне увидеть благосклонный взгляд
И ждать, что отвернешься наяву,
И кажется, что свадебный наряд
Забрызган кровью, брошен на снегу.
Мой грех не искупить простой молитвой,
Огонь любви так просто не потушишь.
Тебя считал голубкою невинной,
А оказалось - змею отдал душу
3.03.2008
2.56
 


Рецензии