Медведица

Пока восток зарёй не светится,
Из чащи,
Мокрой от росы,
Большая добрая медведица
Выходит тихо на овсы.

Ножи охотничьи отточены,
Отлиты пули про запас,
И в двух берёзах у обочины
Замаскированный лабаз.

Но у охотников,
Мне верится,
С похмелья руки задрожат.
Уйдёт от выстрелов медведица
И нарожает медвежат.

В.Н. Головяшкин  (1940-91)

Автор фото "Евгений" П.Петров
Оформление фото Л.Старцева


Рецензии
Очень светлая душа...

Политеист   26.10.2016 13:28     Заявить о нарушении