Русские мысли

Без всяких чтений авторов других.
Литературный гений вновь родился.
Не про себя я, про других.
Но за себя я лишь молился.

Я верю в то, что Русь родная,
Зароет серп, сломает молот.
Прийдёт к вратам былого рая,
Где бог народы все карает.

И в месте том, попросит Русь,
О существе людей, подобно,
Тому как я в поклонах гнусь,
Хоть это в наши дни не модно.

И Русь потребует лишь это:
Купель с холодною водой,
Обрывы на широку реку,
Костры в полях до облаков.
И зимы снежный наш покров.


Рецензии