Осыпалась листва с чужих могил...

9 мая посвящается

Осыпалась листва с чужих могил
На землю пала, как белесый пепел-
Усталый ветер службу сослужил,
Весь черный дым играючи развеял.
Совсем недавно здесь играли дети
И смехом полнилась сияющая высь,
И не было счастливее на свете,
Всех тех, кого положено забыть.
Недавно солнце в гости заходило,
И приносило яркий луч с собой,
Теперь же ты, небесное кадило,
Оплакивай других и день, и ночь.
Недавних песен слышаться призывы,
И голоса звенят, как будто вечно
Здесь остаются те, кого любили,
И это даже время не излечит.
Прикосновенья рук, знакомых с детства...
И как поверить в то, что нет печали?
Вернуться обещали до рассвета,
А получилось - навсегда прощались.
Забытые, игрушечные звуки
И стертые, размазанные лица.
Седые камни стонут не от муки,
Им просто не дано в слезах забыться
28.02.2008
20.39


Рецензии