Отвеснилась земля

Отвеснилась земля, отневестилась,
Лепестки отряхнула с фаты.
И листвою от всех занавесилась,
Раскидав по полянам цветы.

Соловей трелью так же неистово,
Ждет подругу ночами в тиши.
БередИт лес сердца пересвистами,
И кукушка тоскует в глуши…

Уж струится в поля лето знойное,
День так долог, как ночь коротка…
И о чем-то река беспокойная,
Все хлопочет под вздох ветерка…


Рецензии
Спасибо! Заглядывайте.

Энтон   27.09.2019 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.