Осенний минор

Как жаль,
……………что ты не любишь осень.
Обидно, что и говорить.
По пряной, мягко-жёлтой россыпи,
Среди деревьев с поздней проседью
Могли бы мы с тобой бродить…
Увы,но ты не любишь осень.

Как жаль: сосна в тебя не бросит
Колючей лапой горсть дождя;
И листья клёна этим вечером
Не лягут кружевом на плечи нам.
…И мне сегодня зябко без тебя.
Как жаль, что ты  не любишь осень…

Над кронами берёз и сосен
Грустит со мною небосвод.
Скользнёт в ладонь с ветвей рябины мне,
Слезою-капелькой рубиновой,
Созревшей грозди терпкий плод…
Увы… но ты не любишь осень.

Как жаль, что ты не любишь осень.


      


Рецензии