Любовь 23. 07. 02

Она та вечная, простая,
       как к морю птиц летящих стая.
Кем-то забытая давно,
       ну, мучась жива всё равно.

Пройдя сквозь дружбу, породившись,
       и в дружбу снова возродившись.
Она бывает жарче солнце,
       и холоднее льда в колодце.

И сердце учащает ритм,
       но чрез года опять молчит.
Она бывает: инстинктивной,
       слепой, наивной, мудрой, сильной.
Неразличимую порой,
       и в небо рвущейся горой.

Рабы ее спасенье мира,
       надежды вечные кумиры.

Она оправдывает всех,
       не терпит на пути помех.

У каждого она своя,
       и круги ада, все пройдя.
Она жива, жива, жива.


Рецензии
Отличный стих! Хорошая размерность, выразительность мыслей все превосходно!

Дмитрий Вард   22.05.2014 16:45     Заявить о нарушении