Анна Болейн

А ты кричал, чтоб я тебя любила,
Влюбленный, гордый, взбалмошный король,
А я лишь о прощении молила
Моей душе, даруй же мне покой!
А ты смотрел сквозь пальцы на измены,
Которыми дарил и день, и ночь.
И ожидал с надеждой только сына,
Когда с небес тебе вручили дочь.
Когда снимала белые наряды,
И грезила любовью наяву,
Тогда тебе поверить было надо,
Корону взять - да только не твою...
Когда последний раз взывала Богу,
Услышать песнь последнюю мою,
Когда я в келье, мрачной и убогой,
Сказала, что тебя благословлю...
Своей судьбе в глаза не заглянула,
Когда вдали забрезжила мечта.
Теперь улыбку вижу озорную,
И звонкий смех... на отблеске меча.
27.04.08
2.43


Рецензии
Интересное стихотворение. Прочитала с удовольствием!
Лена.

Елена Калинина   12.07.2008 11:12     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось, заходите еще!

Надежда Львова   13.07.2008 16:29   Заявить о нарушении