Ж. З

всего лишь жизнь, всего лишь день,
всего лишь глупое молчанье...

по памяти скользнула тень
и зацепила замечанье.

всего лишь мокрые глаза,
всего лишь милая улыбка...

и заглянуть однажды за,
понять, где прячется ошибка.

всего лишь несколько минут...
всего лишь части разговора
из мозга больше не уйдут
и лишь сотрутся очень скоро.

всего лишь щек румяный пыл,
всего лишь детские вопросы...
свет карих глаз на миг застыл
и выпустил бессилья слезы;
и лишь дрожащая рука
смертельной хваткой ухватила...

лишь вспомнить эти облака,
понять, насколько лучше было...

всего лишь жизнь, всего лишь сон,
лишь о былом воспоминанья,
всего лишь сумма всех сторон,
всего лишь глупое молчанье...
всего лишь яркие цвета,
всего лишь пелена звучанья,
всего лишь времени черта,
нехватка смелости признанья...

всего лишь этот разговор,
всего лишь правда из ответов,

и перекрасится забор,
он наберет оттенков лета...

всего лишь глупая молва,
всего лишь памяти ошибка,
всего лишь детские слова
всего лишь взрослая улыбка.

2007

л


Рецензии
Не назвал бы это стихотворение детским и т.п. Зрелое, задумивое, перегруженное горечью...

Странник Бытия   20.06.2014 23:17     Заявить о нарушении
оно в "детском" как минимум потому,что написано в 12 лет..да и правда какое-то детское)
спасибо.

Марина Безуглова   21.06.2014 11:36   Заявить о нарушении