Сизари

На скалистых морских побережьях
Жили сизые голуби прежде,
В гнёздах тёплых птенцы
       подрастали…
Время шло… и теперь сизари
Изменили привычкам своим:
К человеку приблизились
       стаи.

Нет таких городских площадей,
Где б не видели мы сизарей;
На карнизах, на крышах
       ютятся…
А когда рвутся голуби ввысь,
Позовёт их хозяина свист
И домой сизари
       возвратятся.

Не гоните от ног голубей,
Подкормите рукой их своей –
Малыши рядом с ними
       смеются!
Может быть, в суете бренных дней,
Повстречав на пути голубей,
В отчий дом из потянет
       вернуться.


Рецензии