Почему так обманчивы грани?

Почему так обманчивы грани
Между тем, что казалось единым?
Настроенье - тот призрак упрямый,
Что картинки несущихся линий

Заменяет на разные стрелки,
Отпустив частоту аллегорий,
Блок обид, часто блеклых и мелких.
Но, увы, из возникших теорий

Все темнеет. И тени деревьев,
Что когда-то казались прохладой,
Раздражают - они же не греют.
На уют постаревшего сада

Налагаешь стандартное вето.
Все обычно, и слишком банально.
А мечта? Она может быть где-то?
Не сейчас. И осколок от тайны,

Перерезав вновь ниточку веры,
Собирает чернила подобий.
Только быть титулованной стервой -
Это туш безвозвратных мелодий.

Ну, зачем мне такая забава?
Может лучше сберечь свои нервы?
Каблучком повернуться направо,
Станцевать в такт шумящему ветру.

А листочки все также трепещут,
Ветерок вновь качает их зыбко.
А в душе через край громко плещет
Неземная такая улыбка!


Рецензии
"Каблучком повернуться направо, станцевать в такт шумящему ветру." - Автор выдаёт изумительные стихи.

Песлин Юрий Семёнович   24.01.2019 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.