Родному дому...

Старый дом, усталый дом,
Стонут ветки за окном,
Стонут на дверях петлицы,
Стонут скрипом половицы,
А под печкою не спит,
Мышь скребётся, и шуршит.
Дом пропитан дня теплом,
Щедр - убранным столом,
И разобрана кровать,
Где так сладко-сладко спать.
Запах детства и мечты,
И уход от суеты,
Всё хранит моя подушка,
Старая моя подружка.
Я лежу, смотрю в окошко,
Рядом сладко дремлет кошка,
Как устанет мышь стеречь,
Любит рядышком прилечь.
Рядом с домом сад цветёт,
Аромат свой дивный льёт,
Воздух дивный и живой,
Сердцу принесёт покой.
А за домом так легка,
Всё течет себе река,
А над речкой брошен мост,
А за речкой - тыща вёрст,
До отъезда-суеты,
До печали-маяты.
Я уеду, дом, прости!
С лёгким сердцем отпусти,
Я к тебе всегда вернусь,
Ты излечиваешь грусть,
Только ты даёшь мне силы,
Что у жизни я просила.
Старый дом мой, дом родной,
Лишь один ты ждёшь меня,
В этой жизни взрослой, сложной,
Я в тебе всегда дитя…
23.07.07г.


Рецензии
Замечательные стихи!
Так перекликаются с моим
"Хочу дать имя дому моему".
С пожеланием счастья
Тома

Тамара Степанова   26.06.2008 14:47     Заявить о нарушении