Одноклассники

 Клён и рябина нарядились, будто к празднику,
 Воспоминанья и раздумья всколыхнув,
 И я спешу на сайт с названьем «Одноклассники»,
 Корабль "Зрелость" в город "Детство" повернув.

 Пусть между нами и года, и расстояния,
 Но, всем преградам и судьбе наперекор,
 Сегодня с вами мы назначили свидание –
 Припомним всё, о чём молчали с давних пор.

 Из класса в класс шагали, тесной дружбой связаны,
 Все – сёстры-братья, даже больше, чем друзья.
 О нашей жизни в кинофильмах не рассказано,
 Зато с виньетки смотрит школьная семья.

 Тогда казалось, что вовек мы не расстанемся,
 И дружбу школьную ничем не разорвать…
 Теперь – подумать только! – все в заботах маемся,
 И SMS порою некогда послать…

 ... Промчались годы, нас давно зовут по-отчеству,
 И трасса жизни укорочена на треть.
 Но друг о друге нам узнать побольше хочется,
 Кто чем живёт, какими стали – посмотреть.

 Читая нынче в Интернете сообщения
 И в лица вглядываясь, силюсь угадать,
 Кто преуспел, а вот кому-то, к сожалению,
 Лишь «горем маяться» да «шишки собирать»…

 Артисткой стала наша Раечка курносая,
 Пилотом – Санька, забияка и крепыш.
 Вот Галка – помните? – была  такой раскосою,
 Теперь красою покорила весь Париж!

 Андрей – тот в бизнесе давно взлетел по лестнице.
 У многих – дети, есть и дачи, и авто.
 А Танька рыжая всё одиноко вертится:
 «Я – птица вольная, не нужен мне никто!»…

 Хоть увели дороги, косами сплетённые,
 В иное время, к берегам другой страны, 
 Мне часто снится, как волнуюсь над контрольными,
 И вижу первый ландыш памятной весны.

 Я платье школьное храню ещё по глупости,
 Уже и дочери моей оно мало.
 Но, к счастью, снова слышу песни нашей юности,
 И не могу поверить: столько лет прошло!

 Конечно, есть на этом свете право выбора,
 Пускай не каждому дано судьбу вершить,
 Однако верю я, что все мы в жизни – лидеры,
 И, как мечталось, не прервём удачи нить...
.
.
 ЛАУРЕАТ конкурса "Как молоды мы были..."
 на сайте "Планета Рать"


Рецензии
Фрида, прочла с большим удовольствием!

Нечто подобное есть у Олеси Николаевой.
Я тоже хотела написать про одноклассников, но не получается пока.

Гусарова Татьяна   07.05.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, что нашли это стихотворение, написанное давно, но так же дорогое мне, как в день опубликования!
Рада Вам!

Фрида Полак   07.05.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.