Судьба поэтов

Я шептал молитвы,
  кричал богохульства,
Смеялся навзрыд
  и скрывал свои чувства.
Запивал чистый спирт
  святою водой.
Горевший в огне
  я остался живой.

У меня есть сын -
  он не знает отца.
Я лечил людям раны
  взрывая сердца.
Пел песни глухим,
  танцевал для слепых,
В лепрозории строил салон красоты...

Я хотел сказать правду -
  и забыл слова.
Я заваривал каши
  и ломал дрова.
В 27 - на дуэле,
  в 33 - на кресте,
И в "Англетере"
  с пистолетом в руке
Я пытался узнать,
  что такое смерть.
Что я могу
  и чего мне не сметь.
Где эта чаша,
  что судьбою дана,
Которую надо испить до дна.

Мои женщины -
    все -
мне сказали: "Прощай!"
Но, хотя я в аду,
  мои песни про рай.
И дрожащей рукою
  сжимая перо,
Я стихами ласкаю себя...
  Как кнутом.


Рецензии