Меня обманывали люди

МЕНЯ ОБМАНЫВАЛИ ЛЮДИ…

Был жизни путь тернист и труден,
Сказать по правде без прикрас:
Меня обманывали люди
И обижали много раз.

Но тщетно сетовать не будем –
Разделим «славу» на двоих…
Меня обманывали люди,
И я обманывался в них!..
ВСЕ ЛЮДИ – КАК ЛЮДИ…

Мы все собираем свой скудный посев,
Копаясь в дерьме популяций.
Все люди – канальи, и только не все
Хотели бы в этом признаться.

А если кто сделает шаг за черту
Пустых и условных приличий:
«Ату его! – братья и сестры – ату!..»
Исходим воинственным кличем.

«Да чем же мы плохи? В чём наша вина?» -
Я глас оправдания слышу.
«Все люди – как люди! Программа одна
Всевышним заложена свыше!..

Любовь нами правит и творческий взлёт,
И к знаниям разум стремится.
А если и в этом и в том не везёт.
То следует с этим смириться.

29 марта 2008 г.


Рецензии
Меня тоже обманывали не раз,в очередной раз "наступила на грабли",но...

Вглядитесь пристальней в людей.
Вам чье-то сердце обнажиться.
Не убивайте в них друзей –
Не бойтесь в ком-то ошибиться.

С уважением,Алла

Алла Казакова   03.06.2008 23:44     Заявить о нарушении