После дождя

       
Дождик проливной сегодня кстати:
Водопад прибил жару и смог…
Может быть, я конченый романтик,
Что люблю потоки вдоль дорог.

Вот раскрытый зонт уже не нужен -
В Подмосковье держит путь гроза,
Оставляя капли с крыш и лужи…
Нет, не лужи, а дорог глаза.

Как в зрачках красавиц чернооких,
В них сиянье радужных огней:
Томность вспышек фонарей высоких,
Блики от неоновых свечей…

В их зеркально-влажном отраженье
Утопает мягкий свет витрин,
Ярких фар снующее движенье,
Отблеск лакированных машин…

Пусть, пока озоном дышит вечер,
Город представляет «Свето-шоу».
Прочь усталость, расправляю плечи –
Мне сегодня жутко хорошо!


Рецензии