из ветра - штормовое

а совести да хоть бы и по пояс,
а страха и по щиколотку нет,
и эта бесшабашная духовность,
одетая в рубашечный вельвет,
и эта беспредельная всекрылость -
отметина тоскующих небес.
из глины что-то глиново лепилось,
из ветра - штормовое...
...волнорез,
помнишь - дельфины, русалки, чайки,
песок плотный горячий, словно в пустыне Гоби,
она говорила: "меня рассмеши, молчальник",
а море хранило клады в своей утробе,
а море хранило камни, слова и стёкла,
хлестало волнами по каменной морде берег,
а море от брызг соленых насквозь промокло
и жалось к ногам одиноким продрогшим зверем...
***
эти зверики крылатые - твоя вотчина
под вельветоворубашечным междуречием,
перед мраморным величием вспомним зодчего,
хоть проели своей памятью гиды плешь ему,
хоть помстилось, что все зряшно и патово,
а из вечного вокруг только голуби, -
есть могила, что исправит горбатого,
и мальчишка, рассказавший про голого
короля.


Рецензии
Какая-то незащищённая вечность, пусть только в голубях... Хрупкое и сильное.

Рахиль   27.07.2008 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.