Переселенцы

Не будем отрицать сейчас:
Мы уезжали с верой в лучшее;
Хоть сознавал любой из нас –
Судьба теперь в руках у случая.

Дана возможность выбирать:
Со стороны всё просто, вроде бы.
Но нас учили, слово «Мать»
Воспринимать со словом «Родина».

Тверды(!) в решении своём,
Мы и бежим, как дети к матери.
«Что потеряем, что найдём?» -
Пока без всякого понятия.

Уверенны в себе сполна,
Мы, Россияне, с чувством гордости,
Не сомневались, что страна,
Поддержит наш порыв к пригодности.

Там – в униженье мусульман.
Чужие здесь – «переселенцы» мы.
Судьбы подарок выпал нам:
Мы стали просто «отщепенцами».

Справлялись стойко с нищетой
Смекалкой, сил реализацией.
Ведь у правительства курс свой:
Борьба за власть и конфронтация.

Мы – Россияне! Верим, ждём…    
Для нас веками: «Горе – не беда!»
Надежды не теряем: «Поживём!»
Но есть предел терпенью, господа!


Рецензии