Терпко-Горький Коньяк...

Терпко-Горький Коньяк…

Терпко-горький Коньяк, словно жизнь, что со вкусом полыни…
Сладкий мёд и миндаль… И пылающий зыбью камин…
Сладкий аглицкий чай, чуть разбавленный соком унынья…
Расскажи мне, Мой Друг, как рождается чувственный мир!

Расскажи, что ты видишь, когда поднимается Солнце,
Как ласкают Надеждой лучи… И терзает Луна…
Про живящий источник, томящийся в кроме колодца…
И про нежный цветок, что распустится мыслью из сна…

Расскажи, что ты слышишь, когда так пульсирует сердце…
И кричащие чайки зовут поспешить за волной…
Расскажи мне про звуки, что скрыты дыханием смерти…
Про грозу в декабре… и отчаянный мартовский гром…

Расскажи о Кресте, что несём за собою покорно,
Про слепую любовь и осознанно-сильную боль,
Покаянье мечтой, и стенанья несломленной воли…
Про затухший Елей, что восславил победный Огонь!

Расскажи обо всём, чтобы тайны развеялись с ветром,
О невемом пути, что не пройден тобой до сих пор…
О минутах волненья в предвестии часа рассвета
О стремительной жизни, казавшейся только игрой…

Причастимся, Мой Друг, отпуская грехи и пороки! –
Светлый лик естества разольётся с горячей слезой…
Красно-алый гранит, что изрублен в стиховные строки –
Соберёшь, не скорбя… в Эпитафию… вольной строфой…

Может быть, этот стих, мы когда-то прочтём как молитву???
Чтобы радость эмоций вернуть зачерствевшей душе…

1 июня 2008 год


Рецензии
Сладко-жгучий ликёр так тягуч, словно скорбные мысли...
А в камине дрова обливаются потом смолы...
Лист сменил календарь, обнажая с пометками числа...
Круг замкнулся, Мой Друг!... Мы до лета опять добрели...

http://stihi.ru/2008/06/02/528

Спасибо за вдохновение, Сашенька!
С нежнейшим теплом,

Надежда Послухаева   02.06.2008 02:41     Заявить о нарушении