Спи в объятьях тишины

На стол мне скатертью дорога ляжет
И в перебранку самобранку заведёт
Быть может в споре выход есть из этой блажи
Той, что не любит, ублажает лишь раз в год.
Теряю нити разговора, вяжу крестик
Вплетаю пламя в твой искристый силуэт
Я не поэт, но так, пожалуй, интересней
Читай теперь корявый мой сонет.
Как знать, возможно, я легонечко губами
Пройдусь по кромочке твоей души
Чтоб стать в глазах твоих нелепыми словами
Мурлыкнуть ветром в ухо лишь: "Дыши,
Ничто пусть душу не терзает и не ранит
Ты только спи в объятьях тишины."


Рецензии