Страдания

Ох, у елки мы простились,
Как у палки два конца…
Ох, как мы с тобой крутились,
Прямо, в клетке два птенца…

Не за то теперь страдаю
И подушку мучаю,
Если вся проголодаюсь,
Мне не «встренься», случаем…

Ох, же я народ потешу…
На калине – бузине
За любовь тебя подвешу,
Будешь кудри пудрить мне…

А узнаю, кто подружка,
Ноги вырву, погоди…
Я ж тебя люблю, Ванюшка!
Ты ж, милок, не ерунди…
88 г.

Ответное…

Я бы гадом обвил
Обожаемый стан…
Теплым ядом облил
Голубой сарафан…
Я бы жалил тебя,
Губы, нос, каждый глаз…
Задушил, не шутя
Больше тысячи раз…

Может тысячу лет
Я тебя ревновал
К морю, скалам, траве…
Свою душу я рвал…
Только ты не желала
Поверить словам
И, конечно, была
Непременно права.

Я же звал, тебя, звал…
Я тебя рифмовал,
Сочинял и слагал
И в клочки разрывал…
Я тебя каждый шаг
Находил и терял…
Напрочь память стирал
И опять согревал…

Моя боль утонула,
А не уплыла…
Ты, взяла и уснула…
Лучше б, ты, умерла…
98 г.


Рецензии
Ты, взяла и уснула...
Лучше б, ты умерла... :)))))))))

Ну прямо в яблочко!

Юлия Фляшинская   18.06.2008 22:41     Заявить о нарушении
Странная похвала на попадание... от женщины!
Спасибо!

Сергей Овчинников   19.06.2008 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.