Во что играют нынешние дети?

Во что играют нынешние дети?
Какие цели ставят пред собой?
И кто за их развитие в ответе?
Страна? Наш бренный строй? Иль мы с тобой?

Без "классиков" асфальт невинно чист,
Как новенький в тетрадке первый лист,
Скакалки не стучат,
Нет кукол у девчат,
Не бегает по полю футболист.

Забыты "прятки", "жмурки", "чехарда"
В головушках кудрявых ерунда -
Всемирный интернет
Затмил весь белый свет -
Там можно вынуть рыбку без труда!

Не надо больше думать головой,
Доклады добывать им - не впервой!
А хочешь - реферат,
Иль парочку цитат,
И даже - Лев Толстой голосовой!

И день за днем, проснувшись поутру,
Привычно набирают -- точка.ру.
И сносит их волной
В волшебный мир иной -
Ныряют, словно в черную дыру.

Про зрение с осанкой позабыв,
Уходят из реальности в отрыв -
Наушники в ушах...
Идут за шагом шаг,
Лишь в паузах, на кофе - перерыв.

Забыли о прогулках перед сном,
Здоровье убивают день за днем,
Забыв простой девиз:
<< Движенье - это жизнь! >>
Эх, детки! Вы играете с огнем!


Рецензии
Всё верно...НО не только дети сидят полдня в Ру.нете.
Так, что весь мир сошёл с ума. А интернет теперь -ЧУМА.:)

Марина Рощина   21.08.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.