Песня об убегающей минуте

Я тебя потерял, до конца не поняв.
Ты сбежала, как будто напали враги,
будто вовсе и не был тебе дорогим.
Растворилась, как призрак, в вечерних огнях.

Не поймать свою тень в мышеловку из рук,
не вернуть на язык уже спетый куплет.
Бесполезно кричать ускользнувшему вслед.
Не подцепишь минутную радость на крюк.

Может, счастье и есть лишь минутный просчёт
безразличного танца бездушных машин?
Разве счастье бывает чрезмерно большим?
Разве мы не попросим хоть каплю ещё?

Убежала отсюда, но где-то ты есть?
Может, скрылась в минут полосатой толпе?
И вглядеться в лицо я, увы, не успел.
Взять бы нужно тебя под домашний арест!

Время – вечно спешащий седеющий тип.
Не простит должников и не выполнит просьб.
Без него бы всем лучше, но так повелось:
утоляет людьми зверский свой аппетит.

Кровожадна акула по прозвищу «Смерть».
Изощрённый садист и весёлый палач.
Охладит даже тех, кто, как солнце, горяч.
Охладевшему больше не нужно краснеть.

А товарищ Судьба – беспринципный шутник:
возведёт в короли и засунет под пресс.
Непонятно, какой ему в том интерес.
Приведёт в лес за ручку и бросит одних.

Мир – театр, но его представленья – абсурд.
Во главе сумасшедший стоит Режиссёр.
Для потехи забросят актёров в костёр,
жизнь, как домик, построят и вновь разнесут.

И в счастливый момент хочешь встать на асфальт,
раствориться в свеченье вечерних огней,
улететь от земли и кружиться над ней,
и слова этой песни прохожим шептать…

1.06.08


Рецензии
Удивляюсь я как тебе удается всегда писать так объемно? :)
Время, Смерть, Судьба... А где другие персонажи этого театра абсурда?

Вэльд   07.07.2008 13:36     Заявить о нарушении
Главное, что без воды. А объём не имеет значения.
Персонажи? Ты считаешь они здесь нужны? Стихотворение закончено. И мне оно нравится.

Ловкий Пройдоха   08.07.2008 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.