Две души

Среди пустого кладбища теней
Среди тумана, могил и оградок,
Две души - пережитки прошлых дней,
Беседу завели - о прошедших отрадах.

Одна душа была убийцы и маньяка
Вторую - во время секса смерть настигла.
Одна душа была соткана из мрака
Другая - из теней себя воздвигла

Маньяк пытался друга убедить,
Что людей бесполезно любить,
Их существование грязно и ничтожно
Убивать как скот их нужно.

Послушал маньяка любовник
Задумчивый Любви сторонник,
И осознал, что у того
Кроме безумия нет ничего

Не знал он, что его безумца-друга
Сердце разбитое сделало таким
Не по воле своей стал он другим,
И убивал людей, как зверюга.

«Ничто так не уродует наши судьбы
Как боль потерянного счастья».
— Промолвил убийца тихо,
И умолк ошеломленный друг его...
Маньяк же развернулся и растаял в тишине,
Оставив любовника одного,
Среди пустого кладбища теней..


Рецензии