Актёру

 


       


Не спрашивай, как он достиг высот-

Колени согнуты, обхвачены руками,

Загримирован под улыбку рот,

А вот глаза наполнены слезами...


Кумир людских сердец! -

Сегодня - Бог, а завтра - нищий

Уже давно потушен в зале свет,

Но его взгляд ещё кого-то ищет.


Что ждёшь ты от коварной темноты:

Рукоплесканий хор или поддержу глаз,

А, может, ищешь милые черты,

Читая вновь и вновь обрывки фраз?!


Помилуйте, каков чудак?!

Он отдаёт поклон пустым рядам.

А за его спиною, как - никак,

Дебюты, лавры и трудов года.


Багровый занавес, истёртый временами,

О, сколько видел ты и перенёс!

И, неужели, розы в целлофане –

Итог страданий, радостей и слез?!


Рецензии
Милая моя ну куда вы наклепали столько произведений в один день,
давайте названия им обязательно(чтоб запомнилось),
Не надо спешить, нужна тактика!
Стихи очень и очень неплохие!
Your Diego

Диего Ривера   01.06.2008 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и дельные замечания,Диего!

Марина Шанина   07.08.2008 19:25   Заявить о нарушении