Ты гонишь сумрак вон

Ты гонишь сумрак вон. Вокруг лишь темнота.
И мертвой птицы стон не сгонит мысли прочь.
Ребяческий закон: так началась игра
С тобой в судьбу. Откроем сердцу ночь!

И шепот тишины прорежет четкий слух.
Дрожат в руках клинки, хотя огонь в глазах,
И сердце рвется прочь, услышав тихий звук...
Как шалью по лицу ударит ветер... Страх?!

Он чует страх! Ворвется в круг желаний!
Он чует кровь и пульс, стучащий в сердце!..
Лишь пальцем поманив, он ледяным дыханьем
Согреет руки, губы в предвкушеньи смерти!

А ты все ждешь, ласкаешься к убийце.
Тебе не нужно жить, но связана с землей.
А ты все ждешь, гадаешь: "Это мнимо?".
Покойся, все пройдет. Он стал с тобой...

Ты помнишь боль? Одно ее мгновение,
И ультрозвуком в сердце станет тишина.

Такая же, как он, просто видение...
Прекрасна жизнь, что боли лишена...

И рядом он. Укус. И сладость крови
Его теперь и на твоих губах...

Скажи, тебе уже не больно?
Ты поняла, что это не игра?




Из старого.


Рецензии