ДЕДУ

Я думаю, в тот день все было точно так же,
Светило солнце и срывал фуражки ветер,
Но были все тогда постарше
И землю прятал серый пепел,
И в этот день, но много лет спустя,
Подросшего сознанья руководствуясь указом,
Не в парк иду, где правит балаган,
А к кладбищу, где дед лежит в земле,
Которую от надругания спасал,
Где жил, творил, которой был рождением обязан.

 Две кровавые гвоздики в каменную вазу,
Две достал и подкурил, сигареты сразу,
Затянулся, здравствуй, дед,
Я войну с тобой прошел, по твоим рассказам.

Помню замирало сердце, слушал, восхищенно вздыхал,
А когда дрожал твой голос, думал, просто ты устал,
Но ты дальше продолжал, глаз, подергавшись блистал,
Это слез кристалл.
Про отсутствие покоя слушал, про волю,
Как глаза в глаза со смертью и про океаны боли,
Про бесчестие и благородство,
Как выспаться хотелось и о бессоннице от беспокойства,

Знаешь, дед, сейчас не намного лучше,
Жестокая война идей, только без ружей,
Больно видеть, что не помнят за что вы тратили жизни,
Мало здесь теперь людей, больше организмы,
Я пришел сказать, что помню,
Что скучаю по таким великим людям,
Отпустивших хлеб по водам,
С чистым сердцем, крепким духом.

Две кровавые гвоздики в каменную вазу,
Две достал и подкурил, сигареты сразу,
Затянулся, здравствуй, дед,
Я войну с тобой прошел, по твоим рассказам.


Рецензии
Сначала Молчу! Я как-будто у могилы, у могил, у вечного огня!
Спасибо Вам, Деды!
За Мир, за Любовь, за Победу,за Силу - Силу духа!
Нам у вас учиться, стараться дорасти!

В стихотворении великие чувства, мое уважением к ним!
Что оценка - формальность.
Все, что в этом произведении - все безценно и талантливо!
Талантливая жизнь двух близких Людей!
Талантливый стих!

Случай 2   23.04.2009 13:10     Заявить о нарушении