Фатум

ЗАПОМИНАЮ БЫСТРЫЙ ВЗГЛЯД -

-ПРИМУ НА ВИД Я СВОЙ НАРЯД.

"А ПУСТЬ", - ПОДУМАЛ И ИДУ,

НАПРЯГШИСЬ, КАК ОБЫЧНО, ЖДУ..

Я ТАК ПРИВЫК: ЗАЩИТА БЕЗРАЗЛИЧЬЕ,

И В ЭТОМ НЕТ ТОГО ВЕЛИЧЬЯ,

ЧТО МНЕ ДАВАЛА Б

ПУСТОТА И БЕЗУПРЕЧНОСТЬ ФРАНТА, А

НЕ НАЙДЯ СЕГО ТАЛАНТА -

-ШАГНУЛ НАВСТРЕЧУ, СОБЛЮСТИ ПРИЛИЧЬЯ..

ВСЕ ПРОСТО И ДЕЖУРНО: "КАК ДЕЛА?",

У ВСЕХ ИСТОРИЙ ПРИСКАЗКА ОДНА,

Я ЖДАЛ ИГРЫ, Я ЖДАЛ УКОЛА В БОК,

Я БЫЛ ГОТОВ И УГАДАТЬ БЫ МОГ,

ЧТО ЖИЗНЬ ПРЕПОДНЕСЕТ ЕЩЕ ОДИН УРОК..

КОГДА ОТВЕТИЛ, МОЛ: "МОРОЗИТ.." -ДУМАЛ НЕ ПОЙМЁТ,

И МНЕ ЕЁ СЛОВА, КАК МЁД:

"НЕ ПРОПАДАЙ!..", ШЕПНУЛА - ТОЧНО ТАК,

КАК БУДТО ПЕСНЮ СПЕЛА, СЕРДЦУ В ТАКТ.

Я В ЛУЖУ УГОДИЛ, ТОЧНЕЕ ШЛЁПНУЛСЯ ОБ ЛЁД,

КОГДА БЫ ЖИЗНЬ БЫЛА ПРОСТА, ДА КТО ЕЁ ПОЙМЁТ..?

ВЕДЬ Я ЗАБЫЛ, КАК ЕЙ ТЕПЛО ДАРИЛ,

КАК ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ДУМАЛ, ЧТО ЛЮБИЛ..!

ТАК ПОЧЕМУ Ж НЕ ЖДАЛ ТОГО В ОТВЕТ,

КОГДА ГЛАЗА УВИДЕЛ ТЕ, КОТОРЫХ НЕТ:

ТЕПЛЕЙ, ЗАГАДОЧНЕЙ, ЗАДОРНЕЙ ДЛЯ МЕНЯ,

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - СРАЗУ ЕРУНДА!!

НЕ ЗНАЮ КАК - ОТВЕТИЛ САМ СЕБЕ,

ЧТО СУДЬБЫ У ЛЮДЕЙ СОВСЕМ НЕ ТЕ, ЧТО ЧУВСТВА,

И ПОРОЙ, МЫ ДОРОЖИМ НЕНУЖНОЙ ГОЛОВОЙ!!!

 


Рецензии