Прочтите мне стихи на злобу дня...

 


Прочтите мне стихи на злобу дня,

Обрадуйте, утешьте, ошарашьте!

В честь прошлого и будущего для

Плените моё сердце настоящим.


Обрадуйте, что за окном весна.

Май, настоявшись на сосновых почках,

Пьянит сильнее всякого вина,

Врачуя души зеленью бессрочной.


Утешьте, что нежданная любовь

Спасает, как разряд электрошока,

Что в тёмных жилах заискрится кровь,

Что прозвучат означенные строки!


Услышу и, как будто, оживу:

Найдётся пульс, и очи засияют.

Осколки счастья в вешнюю траву

Запрячу и нескромно помечтаю


О том, что очень скоро исцелённым

Его увижу в золоте рассвета.

И, наконец-то, сделаюсь влюблённой,

А, главное, сама поверю в это!


Прочтите мне хорошие стихи.

Клянусь, что стану пить без колебаний

Ваш выбор, словно воду из руки,

В час жажды пересохшими губами.


Рецензии