Мне горько сознавать...

* * *


Мне горько сознавать, что день за днём

Скудеет дух, и слабнет моё тело.

Я спорю с исчезающим огнём,

Я жалкого финала не хотела!


Обидно таять на глазах у всех,

/Всё ж - не Снегурка в царстве берендеев/!

Обманута: похитили мой смех,

Подавлена: преступней нет идеи!


Как силы покидают мой приют

/Осознанно или по чьей-то воле/,

Судить не мне. На то есть Высший суд!

Я ж не готова внять печальной доле.


Пока в груди огонь желаний тлеет,

Стараюсь быть, рифмую, как могу.

Не время кануть в Лету! Я сумею,

Перехитрив коварную пургу,


Наполнить сердце ласкою апреля

И. поклонившись василькам полей.

Стать истинной сестрой красавца Леля

С улыбкой ярче солнечных лучей.


Рецензии