Её история...

Девочка куклу хотела,
Чтоб ей заплетать две косички,
Утром кормить понарошечной манною кашей,
Платьица шить и плести разноцветные феньки,
Петь колыбельную на ночь, одну (больше просто не знала).
Девочке дарят колготки и новую куртку на вырост,
Девочке дарят часы (не опаздывай, детка!),
Дарят солидные книжки, картинки в них были бы чудом.
Семь зажигают свечей - сотворение взрослого мира -
Девочка, милая девочка...
Так умирают мечты...

Женщина дочку хотела,
Чтоб ей заплетать две косички,
Утром кормить настоящею манною кашей,
Платьица шить и плести разноцветные феньки,
Петь колыбельные на ночь(все те, что в тетрадку списала)...
Женщине дарят духи от "Шанель" и "Диора",
Муж говорит, не сейчас, может, лет через десять...
Столько проблем, ты пойми, это важно - контракты...
Тридцать горящих свечей - и одна на всю жизнь вероятность.
Женщина, милая женщина...
Так умирают мечты...


Рецензии
Открыла твою фотку и вернулась, и не зря. А фото-чудо!!
Леночка, даже и не знаю, что сказать, настолько проникновенное стихотворение и такое грустное!!! Написала отлично, только не приведи, Господи, кому такое пережить.


Тамара Петровская   13.06.2008 22:21     Заявить о нарушении
Тамарочка... я знаю... Спасибо тебе, милая!

Лора Тасси   02.07.2008 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.