Я не каждому давала обещанья...

Я не каждому давала обещанья
И не всем я говорила о любви.
От чего тогда, скажи, в момент прощанья
Ты не ответил на моё «Прости!»?

Пусть грешно говорить о сожалениях.
Я не уютно чувствую себя.
Ты лучший ведь, вот почему сомнения
До этих дней всё мучают меня.

Не буду говорить о том, что было.
Всё хорошо и в этом только суть.
Я не мечтаю! Я просто не забыла
Твои слова. Их нежность и их жуть.

Я часто представляла себе сцену
Той встречи, что когда-то может быть.
Я только понимаю всё бесцельно.
Её не будет и не может быть!

Но всё пройдёт, я чувствую немного
На память наложившие года.
Я знаю, точно – встречи будет много.
Поэтому не будет никогда!

Мы не готовы были для любви.
Мы не готовы были для разлуки.
Вдвоем страдали только мы от скуки,
А от другого просто не могли.

Тебя на улице я точно не узнаю,
Но может быть, узнаю, где с людьми.
И твоё имя я спрошу и знаю,
Что сердце передернется в груди.

Но так не будет! Сердце мне не мило.
Мне почему-то кажется давно
Твоё лицо в толпе я пропустила.
Нет больше сердца, нет больше ничего…

Своё я сердце где-то потеряла
И не сумею больше полюбить
Моя душа закрытая всем дверца.
И мне тебя не отблагодарить!


Рецензии